Vinho Tinto Miolo Lote 43 2018
- Marca: Miolo
- Modelo: 750 ml
- Disponibilidade: Em estoque
-
R$ 150,00
Estimar frete
TIPO DE UVA – 60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon
REGIÃO PRODUTORA – Serra Gaúcha, Rio Grande do Sul.
PAÍS - Brasil
VOLUME - 750ml
SAFRA - 2018
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14%
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC a 18ºC
POTENCIAL DE GUARDA: 10 anos
DEGUSTAÇÃO – Cor rubi muito intensa e profunda. Elevada intensidade aromática, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho e subtis e elegantes aromas terciários. Elevada estrutura e bom volume de boca. Taninos redondos que aliados à adequada acidez, fruto da excelente maturação, conferem ao seu desfrute um singular frescor e impar equilíbrio.
VINIFICAÇÃO:
Maceração pré-fermentativa a frio: Logo após o tanque ficar cheio e antes de iniciar a fermentação alcoólica, esfriou-se todo o volume do tanque a 8-10°C, durante 7 dias, onde diariamente o tanque foi inertizado. O objetivo desta prática enológica é a precoce e maior extração de antocianas, polissacarídeos vegetais e moléculas precursoras do aroma.
Fermentação/Maceração: A fermentação alcoólica realizou-se em tanques pequenos de aço inoxidável, a uma temperatura de 28 a 30°C, durante aproximadamente 15 dias. No decorrer da fermentação, procedeu-se à gestão da maceração, realizaram-se remontagens e pigeages diárias e um delestage para a suave e adequada extração polifenólica.
Maceração pós-fermentação: Após o término da fermentação alcoólica, os tanques foram fechados e o vinho ficou mais 20 dias em contato com as cascas. O intuito é a extração suplementar de estrutura(taninos) e volume em boca (taninos, polissacarídeos vegetais e monoproteínas da parede da levedura).
Prensagem: O bagaço foi prensado em prensa vertical “tipo torcho”, o vinho extraído da prensagem foi juntado ao vinho flor.
Fermentação Malolática: Durante a maceração pós-fermentativa, ocorreu a fermentação malolática de forma espontânea no próprio bagaço.
Envelhecimento nas Barricas: Durante um período de aproximadamente 12 meses, os vinhos Merlot e Cabernet Sauvignon foram envelhecidos separadamente, em barricas novas de carvalho francês e americano. Após o envelhecimento foi realizado o corte de 60% de Merlot e 40% de Cabernet Sauvignon. O vinho foi engarrafado sem nenhuma filtração, para garantir maior intensidade aromática. Envelhecimento nas caves: Após o engarrafamento o vinho foi conservado nas caves da Vinícola Miolo para repousar (envelhecimento na garrafa) até o momento de ser comercializado.
HARMONIZAÇÃO – Requinte da culinária francesa e a praticidade da culinária italiana encontram neste vinho o parceiro perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo de aromas e textura macia, pede pratos igualmente sofisticados, de ingredientes nobres. Os assados de carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha, e as carnes com certo teor de doçura e alta maciez também não subtraem o seu brilho.
Produtos relacionados
Vinho Tinto Miolo Single Vineyard Touriga Nacional
TIPO DE UVA – Touriga Nacional REGIÃO PRODUTORA – Campanha Meridional / RS ..
R$ 68,00
Espumante Miolo Cuvée Brut
TIPO DE UVA – Chardonnay e Pinot Noir REGIÃO PRODUTORA – Serra Gaúcha/R..
R$ 54,90
Vinho Tinto Miolo Cuvee Giuseppe Merlot/Cabernet
TIPO DE UVA – Merlot e Cabernet Sauvignon REGIÃO PRODUTORA – Serra Gaúc..
R$ 69,00
Vinho Tinto Miolo Quinta Seival Castas Portuguesas 2018
TIPO DE UVA – Touriga Nacional e Tinta Roriz REGIÃO PRODUTORA – Campanha Merid..
R$ 94,00
Vinho Branco Miolo Cuvee Giuseppe Chardonnay
TIPO DE UVA – Chardonnay REGIÃO PRODUTORA – Serra Gaúcha, Rio Grande d..
R$ 62,00
Vinho Tinto Miolo Almaden Vinhas Velhas Tannat 2018
TIPO DE UVA – Tannat REGIÃO PRODUTORA – Campanha Central / RS PAÍS -..
R$ 150,00